2020519日,山东海事局海船船员课程确认线上评审会议召开,会上重点对我院上报的《基本安全培训》、《值班水手适任培训》、《值班机工适任培训》三个课程确认项目进行线上评审,并对评审结果予以现场公布。  

评审会上,各位专家对学院上报材料进行了认真审核并作出详细点评,专家普遍认为,学院相关专业教师在课程确认材料的准备过程中,严格以《海船船员培训机构课程确认实施指南》中的相关要求为准绳,所报材料结构完整,教学内容设置适当,理论实训课时均满足要求,师资数量、培训方式、资源保障能够满足《<中华人民共和国船员培训管理规则>实施办法》(海船员[2019]340号)相关要求。与会领导、专家一致通过了《基本安全培训》、《值班水手适任培训》、《值班机工适任培训》三个项目的课程确认评审。  

三个课程确认项目线上评审的顺利通过,是对相关专业教师扎实工作的充分肯定,也为航海学院进一步做好社会培训工作打下了坚实基础。在今后的教学及管理工作中,航海学院将再接再厉,不断优化人才培养模式,努力提高人才培养质量,力争为经济社会培养出更多的现代高素质海员。