2021年1月12日,航海学院教工党支部和学生党支部根据《中共山东理工职业学院委员会2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》要求,在充分准备的基础上,召开了组织生活会和党员民主评议会;会议由党总支副书记苗新波同志主持,学院党委委员、副院长田玉伟同志、组织部苏爱国科长受学院党委委托,莅临指导会议,航海学院全体教师党员参加了会议。

 

 

首先,苗新波书记传达了学院党委下发的《中共山东理工职业学院委员会2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案》,明确了本次组织生活会的主题。随后,学院党委委员、副院长田玉伟同志就如何学好十九大五中全会精神、如何在整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地工作中发挥党员干部的先锋模范带头作用及如何做好班级、宿舍、困难学生等包工作等方面提出了开好本年度组织生活会和民主评议会的相关要求。

按照会议流程,航海学院党总支、教工党支部、学生党支部先后向大会汇报了2020年度工作情况及2021年度工作计划要点。

最后,党员民主评议会遵循“团结-批评-团结“原则,在部门和个人查摆基础上,开展批评与自我批评,对标对表整改。会上,党员之间开展了严肃而坦诚的批评和自我批评,并结合一贯表现进行了民主互评,同时对支部工作及党员个人提出了相关建议和意见。通过评议,大家开门见山、直奔主题,对自身存在的问题有了更深的认识,对下一步整改方向有了更加清晰的把握。

 

 

田玉伟在会议总结时指出,本次会议坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的目的。他要求与会党员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高基层党组织政治功能和组织力;同时,建设好师德师风、教风学风,把“以师生为中心”的发展理念落到实处,以纪律作风建设新成效汇聚干事创业的正能量,为学院高质量创新发展、落实立德树人根本任务提供坚强保障。