航海学院党总支贯彻落实学院印发的《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》的通知要求,主动开展党史学习教育活动,积极利用校外红色教育资源对师生进行现场教育,于4月19日在济宁市党章石刻展馆开展主题党日活动,航海学院党员教师、学生代表参加本次活动。

 

 

本次主题党日主题为“观党章,学党史、践行动”。为使师生感悟长征精神,本次出行方式为徒步,党章展馆离学院距离约为5.5公里,单向行程时间约为90分钟。在路上,我院师生队形整齐,纪律严明,充分展现了航海学院人积极向上、争当模范先锋的精神风貌。

济宁市党章石刻馆占地1000余平方米,该馆是集石刻党章、廉政文化、传统文化等于一体的红色教育基地。活动中,我院全体党员与学生代表在鲜红的中国共产党党旗前高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,重温自己作为党员的初心及使命。随后,馆员给大家介绍了石刻馆的建造初衷、发展历程和场馆规模并带领大家参观了党章、党规、廉政文化、传统文化等石刻碑文。

本次参观党章展馆之行是一次生动、直观、鲜活的党性教育活动。在活动中我院师生接受了党的教育与洗礼,重温了党带领人民进行伟大革命的光辉历史。通过本次主题党日活动,将进一步增强我院师生的历史使命感和时代责任感,同时作为高校教师,我们将积极为学院的发展贡献力量,为祖国立德树人事业奋斗终生;我们将继续秉承爱国奋斗精神,在担当尽责中践行初心与使命,不辱使命、不负重托、砥砺前行。