设为首页 | 加入收藏 | 学校主页
专业设置
轮机工程技术 当前位置: 首页 > 专业设置 > 轮机工程技术


一、专业名称及代码

专业名称:轮机工程

专业代码:520405

二、招生对象及学制

招生对象:高中毕业生

学 制:全日制学制三年

三、人才培养目标及规格

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,掌握轮机工程技术专业必需的基础理论知识和较强的专业实践技能,能在航运业从事船舶轮机管理等工作的高素质技术技能人才。

四、就业面向及职业资格证书

就业岗位

职业方向

相关职业资格证书

初始就业岗位

值班机工

值班机工

值班机工证书

三管轮

三管轮

三管轮适任证书

发展就业岗位

二管轮

二管轮

二管轮适任证书

大管轮

大管轮

大管轮适任证书

轮机长

轮机长

轮机长适任证书

五、课程体系

序号

课程名称

课程主要内容

培养能力

建议学时

1

主推进动力装置

柴油机基本知识;柴油机结构和主要部件;喷油设备及检修

换气机构、废气涡轮增压器及检修;分油机检修与操作;柴油机系统和装置;柴油机操作与应急处理;柴油机电子控制技术和双燃料发动机;船舶柴油机维修基础;船舶柴油机主要部件拆装、检修与调整;船舶推进动力装置;

具备船舶柴油机整体结构和零部件的具体结构相关知识,能够具备柴油机零部件常见故障分析、拆装、检修、管理和调整的能力。能够正确选择和使用船舶柴油机检修工具、量具。具备船舶柴油机主要部件拆装与检修以及船舶推进动力装置识别的能力。

144

2

船舶辅机

船用泵;船舶辅助管系;空气压缩机;船舶液压舵机、液压甲板机械;船舶制冷装置和空气调节装置;船用辅锅炉;海水淡化装置。

掌握各种船用泵、舶辅助管系、用空压机、各种液压甲板机械、船用制冷和空调装置、船用锅炉和海水淡化装置的原理、操作、维护方法

144

3

船舶管理

船舶适航性控制;船舶防污染管理;船舶营运安全管理;船舶人员管理;机舱资源管理;船舶营运经济性管理;船舶油类、物料及备件管理;船舶维修管理;船舶安全操作及应急处理。

掌握船舶应急处理的有关知识,掌握在各种应急情况下轮机部船员应掌握的技能。掌握低成本运输、物料管理以及船机零件的缺陷检查、诊断、维修的能力。

122

4

船舶电气与自动化

变压器原理及应用,直流电机的结构、励磁及运行特性,交流三相异步电动机的结构、工作原理、特性、控制及单相异步机的基本概念,交流三相同步发电机的结构、工作原理与电枢反应,伺服电机、测速发电机、自整角机在船舶上的应用,船用电机的基本维修;电力拖动基础,常用控制电器,异步电动机常用控制电路,锚机、绞缆机与起货机的电力拖动控制系统,船舶舵机控制系统,船用控制线路的识图、装配和维修,船舶电气系统工作安全要求;船舶电力系统,船舶电网与线制,船舶主配电板,自动空气断路器,电站运行的保护及故障判别和排除,自励恒压装置,并车操作及并联运行时有功功率的分配,轴带发电机、蓄电池和应急电力系统,高压电力系统,船舶照明系统,船舶电站自动化。

掌握变压器、电动机、电力拖动、船舶舵机控制系统、船舶电力系统、电站运行船舶照明和船舶电站自动化相关知识,能够对船舶电气系统、原件进行维护、维修。

168

5

轮机自动化

反馈控制系统的基础知识,自动化仪表,船舶机舱辅助控制系统(包括主机冷却水温控制、燃油粘度控制、分油机控制等),船舶蒸汽锅炉的自动控制,船舶主机遥控系统的基础知识,船舶机舱集中监测与报警系统的基本知识,船舶火灾自动报警系统。

掌握反馈系统控制、自动化仪表、船舶机舱辅助控制系统、船舶蒸汽锅炉自动控制、船舶主机遥控系统、自动报警基础知识,能够对船舶

40

六、实训条件

序号

实训室名称

实训室功能

适用课程

 1

 机舱资源管理实训室

船舶管理实训

《船舶管理》

 2

 动力设备操作实训室

动力设备操作

《船舶主机》、《船舶辅机》

 3

 主机拆装中心实训室

主机拆装

《船舶主机》

 4

 辅机拆装实训室

辅机拆装

《船舶辅机》

 5

 船舶电气与自动控制

电气自动控制

《船舶电气与自动化》

 6

 电工工艺与电气设备

船舶电气

《船舶电气与自动化》

 7

基本安全

基本急救防火灭火

《基本安全》

 8

艇筏操作

艇筏操作训练

Z02训练

 9

高级消防仓

高级消防

Z04训练

 10

精通急救

精通急救训练

Z05训练

 11

保安职责与意识

保安培训

Z07 Z08

 12

金工工艺

车床、钳工、电气焊训练

《金工工艺》

七、教学团队

轮机工程技术专业教学团队专任教师13位,聘用轮机长共5人为兼职教授或实训指导教师。团队中,教授1人,副教授2人,讲师10人。90%以上的专职教师有到合作企业实践锻炼的经历,或拥有中级以上职业资格证书或评估员资格考官证书,双师型教师比例达到90%。目前教学团队教师职称结构、学历结构和知识结构基本合理,已经初步形成了以专业带头人和青年骨干教师为中心的专业教师队伍。

专兼职教师结构分析表

专兼教师比例1:0.13;专任教师双师素质比例达到90%以上。

本专业13名专、兼职教师分别毕业于大连海事大学,天津理工大学,山东交通学院,青岛船员学院,烟台大学等院校,其中获得学士学位以上12人,达到90%。学缘结构分支广、联系紧密、分布合理。

双师

结构

通过企业实践锻炼、参加评估员资格考试面试考官培训、引进企业技术人员等措施,专任教师双师素质比例达到90%以上。

职称

结构

         教授

1人

 8%

         副教授

2人

 15%

         讲师

10人

 77%

         合计

23人

 100%

八、毕业条件

具有良好的思想道德和身体素质,符合学校规定的德育和体育标准,同时必须修完本培养方案规定的全部教学环节,获得相应学分及轮机工程专业的国家职业资格证书方可毕业。