为规范教学管理秩序,推进航海学院教学管一体化进一步发展,9月12日至14日,航海学院面向全体教师,组织竞聘教研室负责人。

9月12日,航海学院组织全体教师第一次会议,航海学院负责人周宏强在会议上指出,教研室不要拘泥于教学工作,也要参与学生管理工作,扎实推进教学管一体化是学院下一步发展的重点。会议之后,学院成立“教研室负责任人竞聘上岗考评委员会”,制定竞聘流程方案,负责竞聘方案的具体实施。

航海学院教研室有航海技术教研室、轮机工程教研室、海上乘务教研室、小证培训教研室四个教研室。本次竞聘上岗的岗位为教研室负责人及负责人助理,共八个岗位。教研室负责任人竞聘上岗实施方案,由自我推荐、资格审查、民主测评、面试答辩等几个方面组成。13日下午,经自我推荐和民主测评,四个教研室,八个岗位按照1:2的比例,最终选出十六名候选人,进入最终的面试答辩。

航海学院负责人周宏强,航海学院教学负责人赵传贝、船培中心招办负责人李秀猛、航海学院质管办主任陈尚云负责本次竞聘的面试工作。面试结束后,按照面试答辩得分占60%,综合考评和民主测评得分占40%的权重比例,对得分进行换算,择优选取八人,并于14日下午公示。

此次全体教师会议及竞聘选举工作的圆满完成,是航海学院在学院领导的关怀和指引下,理清工作思路、明确发展目标的一次重大举措 航海学院将牢记学院领导嘱托,牢记教书育人的职责使命和立德树人的根本任务,不断进取,建成鲁西南独具特色的航海学院。