各二级学院:

2018-2019学年第二学期全校学生网上评教和下学期公选课网上选课工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、评教及选课要求

1、本学期在校学习学生必须进行网上评教。

2、2018级在校学习高职学生参与尔雅选课。

3、建议拟参加2020年专升本考试的2017级高职同学及2018级转段班级同学进行《高等数学》、《大学语文》课程网上选课。

4、评教及选课时间:2019年6月10日-14日

二、下学期公共选修课选课类型

本次选课全部是尔雅网络平台课程,共9大门类23门课程,可选空间较大。

班 级

网上需要做的操作

17级高职班级

网上评教;《高等数学》、《大学语文》自主选择

18级高职班级

网上评教;尔雅课选课

18级转段班级(即15五年制)

网上评教;《高等数学》、《大学语文》自主选择

三、学生网上评教、选课操作说明

1、登陆学校主页http://www.sdlgzy.com/单击页面下方快速链接“教学管理”登陆“山东理工职业学院教学管理信息服务平台”。在“用户名”处输入学号,在“密码”处输入自己设置的密码(学生密码遗忘可通过个人邮箱找回或到各学院教学科查询),用鼠标单击“登录”按钮即可进入学生个人界面。

2、用鼠标单击“教学评价”中“学生评价”,然后对每门课程进行评价,并点击“保存”,所有课程评价完以后点击“提交”完成教学评价。

3、用鼠标单击“选课”中的“自主选课”,单击页面上方的“查询”按钮,在页面中显示的课程中选择自己要选的课程,单击“选课”按钮。

注意:在教学评价时需要每评价一门课程保存一次,全部评完提交数据;必须先进行网上评教才可以选课。

四、评教及选课要求

1、本次评教由各学院负责组织,要求全院每位学生必须参加测评,否则学生期末考试成绩无法网上查询。

2、2018级高职班级下学期在校学生必须在规定时间内进行公选课选课,否则可能因为学分不够而无法正常毕业,非极特殊情况不得进行补选。

3、学生选课不允许和本专业在校期间所开设专业课程相同,否则不计入学分;

4、2018级高职学生下学期选课不得和本学期相同,否则不计入学分。

教务实训处联系人:张远 68762

教务实训处

2019年6月10日