5月10日上午,山东港口职教集团党委委员、副总经理、山东省船员培训中心有限公司党支部书记、执行董事、总经理巴青超一行到校考察交流。山东理工职业学院党委书记李洪文,党委副书记、校长张隆海,副校长郝民,学校办公室、航海学院主要负责同志参加活动。

会上,巴青超详细介绍了山东港口职教集团和山东省船员培训中心有限公司的发展情况,回顾了双方合作9年来所取得的成绩。他期望接下来以现有合作为基础,精准对接山东港口集团12个业务板块对相关人才的需求,围绕学生岗位实习及高质量就业加深走实校企合作。

李洪文对巴青超一行的到来表示欢迎,他充分肯定了校企合作对学校航海类专业的建设和发展所发挥的历史性作用,希望双方在现有良好合作基础上,进一步发挥校企各自的优势,与地方航运产业的支柱企业共同组成产教融合共同体,勇担时代使命,全力服务济宁地区乃至山东省港航产业的高质量发展。

张隆海表示,校企合作、产教融合是学校发展的重要路径和制胜法宝,学校与省船培中心有限公司间的合作堪称校企合作的典范,省船员培训中心有限公司背靠山东港口集团,可谓资源丰富、实力雄厚,校企双方应在学生实习就业、内河船员培训等方面努力拓展合作空间,继续深化产教融合,携手并进,共同发展。

航海学院院长李敬福作了航海专业建设与船员培训工作开展情况汇报。

随后双方围绕进一步落实校企合作、产教融合相关事项进行了深入交流和探讨。

会前,巴青超一行参观了我校船舶轮机工程技术实训中心、实训船及航海技术专业实训室等实训场所。