为进一步提升我院学生专业技能与职业能力,山东理工职业学院职业技能竞赛“航线设计”赛项于6月12日下午在教学楼73-2教室拉开帷幕。航海学院院长李敬福、副院长张静、教学科科长李虎振、航海技术教研室主任以及裁判专家参加了大赛开幕式。航海学院优秀船长崔少华主持了大赛开幕式。

李敬福院长在致辞中对赛项的如期举办表示热烈祝贺。他指出,本次大赛是航海学院专业教学领域的一次重要赛事,航海学院高度重视,将全力做好赛事的各项服务和保障工作,为2023级参赛选手营造公平、公正、公开的竞赛环境,着力打造同台竞技、互学互促的有力平台。

本次大赛共有20名航海技术专业学子报名参赛,根据比赛要求,参赛选手一人成组,在规定时间内,按照裁判员指定坐标及上限纬度,综合地理坐标位置等多种因素,准确、高效地完成航线设计。

在为期不到1个月的训练时间内,从拟定比赛方案,到甄别选拔学生,再到精心组织训练,每个环节都做到认真筹划、积极备战。最终,功夫不负有心人,赛场上参赛选手沉着应战,稳定发挥,均表现出了较高的专业水准。显然,这与四位指导老师们的悉心教导和参赛队员的勤学苦练密不可分。

本次大赛的成功举办,不仅为航海技术专业23级学生提供了一个充分锻炼自我、交流学习的平台,更是展现了我院莘莘学子们良好的精神风貌和扎实的航海专业技能。参赛学生均表示,通过参加本次大赛,自己的综合素质得到了很大提升,他(她)们期待未来航海学院能够举办更多的技能大赛。