山东理工职业学院在国庆假期期间坚持常抓不懈,为提高校园环境卫生和坚守创城路长制值班,确保校园环境持续改善,为师生欢度佳节创造清洁文明的环境。航海学院于2019101日至7日期间进行创城值班制。为扎实做好创建文明城市工作,贯彻落实工作要求,在这举国欢庆、万家团聚的国庆假期间,院系的老师,小组组长及社会船员培训的同学主动放弃假期休息、家人团圆坚守岗位用忠诚和奉献守护以辛勤的汗水和平凡的努力建设文明美好的校园。

20191017航海学院所有工作人员分为七组,每组由一名老师带队,1名组长和5名成员前往中德驾校区域进行清洁。

 

 

航海学院的青年志愿者使者们统一穿着红马甲,手拿清扫工具,对驾校周边的环境卫生进行打扫清理。老师们带着大家检查、劝说、清理同样的路线以往不知走了多少遍,这让我们大家在找卫生死角上轻车熟路,小的垃圾顺手捡起,大一点的垃圾堆就停下拍张照片。

通过这种活动提高学生自身素质修养,将文明礼仪深入学生心中。努力营造全社会践行社会美德的良好氛围,共同践行社会主义核心价值观,以主人翁姿态积极投身到创城复卫活动中来。