金风飒飒,丹香桂飘。初秋时节的理工校园,到处洋溢着热烈喜悦的气氛。航海学院敞开怀抱,迎接2020级新生的到来。为了让新同学尽快适应大学的新坏境、新生活,成功地实现由高中生到大学生角色转变,根据山东理工职业学院统一安排,于10月10日-12日在学院操场进了了为期三天的2020级新生入学教育。

 

 

本次入学教育共分为六个部分:思想政治教育,让新生树立了正确的人生观、价值观;校风校纪教育,让新生重视校规校纪,杜绝违反校规校纪的事情发生;国防教育的解释,让新生重视国防,树立爱国意识;法制安全教育,教育学生成为一名知法、守法、敬法的新时代大学生;最后一部分就是专业教育,具体说明由专业老师自主安排,提高新生对本专业的认识和理解。此外,校领导介绍了学院发展历史,办学理念及办学宗旨,提出新生要注意身份转变,虽然大学生活比高中生活自由了许多,但是,也要督促自己进行专业学习,制定合理的学习计划,完成在理工三年的学业。希望20级新生树立长远的学习目标,养成良好的学习习惯,强化学习意识,学用结合,努力成长为社会需要的高技能复合型人才。 

 

 

通过入学教育使全体新生了解了学院的基本状况,增加了新生对学院的认同感,激发了新生奋进和学习的激情。八月的风,九月的雨,不如乘风破浪的你。奋斗吧,2020级新同学。