为增强学生的假期安全意识,确保学生度过一个平安、快乐的假期。暑假假期前航海学院举行了假期安全主题班会。

老师强调了假期安全对于每位同学的重要性,并结合近期发生的各类安全事故案例,老师强调了假期安全对于每位同学的重要性,并结合近期发生的各类安全事故案例,深入浅出地为同学们剖析了潜在的安全风险。

在交通安全方面,老师通过展示触目惊心的交通事故视频提醒同学们严格遵守交通规则,不闯红灯、不逆行,乘坐公共交通工具时要站稳扶好。

关于防溺水安全,老师详细讲解了溺水的危险和自救方法,关于防溺水安全,老师详细讲解了溺水的危险和自救方法,再三叮嘱同学们不得私自或结伴到河边、池塘等地游泳嬉戏。再三叮嘱同学们不得私自或结伴到河边、池塘等地游泳嬉戏。

随着互联网的普及和发展,网络安全问题也日益突出。家长要教育孩子正确使用互联网和电子设备,不随意点击不明链接和下载不明软件;不泄露个人信息和家庭信息。不沉迷网络游戏和虚拟世界。同时,树立正确的网络道德观念和价值观念,提高网络安全意识和防范能力。

家长会利用线上的形式进行开展,此次班会通过网络平台,围绕交通安全、消防安全、防溺水等方面展开。老师们精心准备了生动的案例和实用的知识,引导同学们增强安全意识。同学们积极参与互动,分享自己的见解和经验。大家纷纷表示,要将学到的安全知识牢记心中,度过一个平安、快乐的假期。此次班会为同学们的假期安全保驾护航,也为家校共育、共筑安全防线奠定了坚实基础。

此次假期安全主题班会,如同一场及时雨,为同学们在假期中的安全敲响了警钟,让大家充分认识到安全的重要性,为即将到来的假期生活筑起了一道坚实的安全防线。