凝心聚力,共启新程。为全面部署新学年学生工作,830午,航海学院举行新学年全体辅导员大会。航海学院领导班子及全体辅导员出席会议,党总支副书记蔡媛媛主持。

会上,学生科科长蔡怀举围绕新学各项学生工作进行部署,特别是学生安全半军事化管理、实习就业等工作,提醒大家要准确掌握学生动向,做好安全提醒,并组织学生顺利开展新学学习生活。随后,各辅导员就开学初学生党建、团学队伍建设、心理健康教育、宿舍卫生等工作进行交流和分享,大家表示将按照学校和学院的总体部署,扎实做好各项工作。

最后,航海学院党总支书记李士军对学院上一学年学生管理工作及各辅导员班级管理工作表示肯定并对新学年学生工作提出三点要求。一是安全工作要常抓不懈,秉持“隐患就是事故”的安全责任意识,切实构筑校园安全防线,确保各项安全教育抓实抓细、落实到位。二是继续做好学院半军事化管理工作,着眼于学生的长远发展和素质的全面提升,密切结合学生的行为规范,积极探索学生军事训练育人长效机制,稳步推进学校半军事化管理制度。三是加强学生干部队伍建设,开展形式多样的思想、业务技能培训,提高学生干部综合能力,做好老师工作的好助手。