2019年9月17日下午,在大院新生入学教育后,航海学院对2019级全体新生开展了专业课程介绍、未来职业规划教育。

首先,19级新生参观了我院轮机实训室和航海模拟器实训室,并登上实训船观摩,实训老师进行了详细的讲解,使同学们对船舶结构和船上设施设备运转情况有了初步了解。

实训室参观结束后,所有新生到11-2合堂教室参加专业发展入学教育,教学科科长赵传贝介绍了航海学院的发展历史、办学理念和办学宗旨,轮机、航海和海乘教研室主任分别上台为同学们介绍了本专业的发展历程,课程安排,行业优势,就业优势,工资薪酬,海事专业证件考试等。同学们也热情高涨,踊跃提出自己感兴趣的问题,老师都给予认真解答。

通过本次入学专业教学,使同学们对自己大学三年要学习的专业知识、要考取的海事证书,以及未来要从事的工作都有了大概了解,激发了同学们的学习热情。达到了入学教育目的。