2019年9月16日至9月19日,航海学院圆满完成193期海员水手、机工船员适任评估考试。本次评估考试共4天,济南海事局组织4位评估员任评估考官,航海学院193期水手、机工学生参加了考试。

适任评估考试首次会议上,济南海事局宋立森主任对适任评估的方式及评估程序做了说明,确定了本次评估考试的时间安排,强调了考场纪律及对适任评估安全的要求等。

此次考试是193期海船船员适任评估考试,学院高度重视,考前组织人员对场地、设施和设备进行了认真检查,保证考试场地的完备及安全,确保人员适任、设施设备适用。学院领导及各专业、部门老师,明确分工,责任到人,采取各种积极措施做好考试组织和保障工作,确保适任评估工作的顺利进行。

适任评估考试末次会议上,济南海事局宋立森主任及四位评估专家在肯定学院教学质量和考试优异成绩的前提下,就考试期间出现的问题给出了良好建议,最后航海学院院长李敬福对提出的问题给出了整改措施并重点强调了培训和考试期间的安全问题。