2024年5月10日至25日,航海学院举办了一场“热爱青春,我心向阳”心理健康团体活动,以“红歌演唱”“你来比划我来猜”的活动形式在操场展开。活动初衷是引导学生认识生命的意义,保持积极心态,当同学面对心理危机,能及时自我疏导,学会寻求他人帮助并勇于向他人伸出援手。帮助学生树立正确的人生目标,提高我院学生心理健康水平,预防及减少心理问题的发生。

同学们在操场演唱红歌《团结就是力量》,旨在引导同学们认识团结合作的重要性,并学会与他人合作,引导学生积极适应集体生活,增强集体荣誉感和团结凝聚力。

在“你来比划我来猜”游戏中,大家自由分组,每一个团队成员需发挥丰富想象力在纸上画出来,他们创作出了一幅幅生动有趣的作品,成功破解了画作。他们用智慧诠释了青春的力量。

最终,这次“热爱青春,我心向阳”心理健康主题活动在同学们齐心合力中圆满完成,希望在以后的日子中,让我们携手共进,共同创造更加美好的未来!