11月3日,由山东理工职业学院与北方矿业有限公司合作开设的 “刚果(金)项目中文工坊班”组长研修班(第二期)到航海学院参加了交流培训,来自刚果(金)项目的九位班组长参加了本次培训。

本次培训采取以集中授课、参观学习、文化体验相结合的方式进行,以确保每位学员都能从中受益,进而更好地提高其自身发展能力和技术技能水平。

在授课环节,航海技术教研室主任晁敬伟通过PPT的方式深入浅出地为学员们讲解了航海技术发展简史,师生积极互动,课堂气氛十分热烈。

参观学习环节,轮机工程技术教研室主任刘建辉如数家珍地为学员们进行了详细讲解,学员们扎实地学习和探究,培训效果良好。

培训结束后,学员们开心地与培训教师们合影留念。

航海学院自成立之初就致力于积极推进职业教育国际化发展,未来,学院将为培养更多的国际化高素质技术技能型人才作出我们更大的贡献。