5月17日,学校于行政楼718会议室召开了山东理工职业学院船员培训质量管理体系2024年度内部审核首次会议。学校党委副书记、校长张隆海,党委副书记徐锋,党委委员、副校长宋宪立,副校长郝民,党委委员、工会主席罗文洁,党委委员、学生工作部(武装部)部长、团委书记赵伟,党委委员、组织人事部(教师工作部)部长楚鹏及相关受控部门负责人和部门质管员、审核员出席了会议。会议由学校船员培训质量管理办公室主任、教务处处长冯建雨主持。

首先,学校船员培训质量管理体系最高管理者张隆海就此次内部审核工作进行指示。他强调,内部审核是检验船员培训质量管理体系运行情况的重要措施,能够确保船员培训质量管理体系的有效性,为船员培训质量管理体系的改进提供证据。各受控部门务必要认清本次内部审核工作的重要性,采取有效措施进一步完善相关工作,以实际行动促进学校船员培训质量的不断提升。

接着,学校船员培训质量管理体系管理者代表郝民宣布了本次内部审核的实施计划,他要求各受控部门应积极配合审核组工作,内审员在审核过程中应恪守实事求是的原则,认真、全面、真实地记录现场审核情况,并及时出具审核报告及其他相关材料。

最后,学校船员培训质量管理办公室主任冯建雨进行了简要总结,并要求各受控部门扎实做好相关准备工作以确保本次内部审核工作取得积极成效。