为深入贯彻落实中华人民共和国教育部、山东省教育厅关于做好学生岗位实习及毕业生就业工作的系列重要部署,进一步加强学院、学生与用人单位间的信息沟通平台建设工作,做好2024届航海类专业毕业生实习、就业工作,航海学院于12月16日成功举办了2023年度冬季校园招聘会。本次招聘会共邀请江苏隆泰国际船舶管理有限公司、南京盛航海运股份有限公司、广州铭源船舶管理有限公司、青岛洲际之星船务有限公司等省内外知名航运企业十余家,提供实习、就业岗位近400个。

招聘会共分为三个阶段进行,第一阶段在国际教育学院报告厅举行了企业宣讲会,参会企业代表分别就企业文化建设、团队建设、福利待遇、职业发展等内容进行了宣讲。

第二阶段在学校招生就业大厅由学生和企业代表进行面对面沟通、交流,投递简历,确定岗位意向,并现场签约。

第三阶段,航海学院领导班子邀请参会企业代表进行座谈,就学院建设发展、人才培养质量提升和用人单位人才需求情况、行业发展趋势等内容进行双向沟通,并对下一步更好地开展校企合作、订单培养等产教融合工作坦诚地交换了意见。

招聘会上,用人单位对我校航海类专业毕业生的综合素质给予了充分肯定和高度评价。展望未来,航海学院将一如既往地高度重视毕业生实习就业工作,并不断探索新思路、新方法,努力培养更多的高素质航运人才,为国家“海洋强国”、“航运强国”战略的顺利实施作出我们更大的贡献。