2024年6月5日下午2点,航海学院首届邮轮运营服务技能大赛在教学楼1401室隆重开幕。

乘着山东理工职业学院“学生职业技能竞赛月”活动的东风,紧扣国赛竞赛规程,制定相应赛制和评分标准,着重考核选手的服务礼仪素质及沟通交流能力。其中餐饮赛项主要考核西餐两人位摆台技能、葡萄酒开酒技能、侍酒技能(英文服务)及西餐备品、清台等技能。

竞赛吸引了国际邮轮乘务管理专业2022级与2023级共30名选手踊跃报名参加,经过激烈而公正地初赛选拔,最终筛选出11名表现卓越的选手晋级至校级决赛。比赛过程严格遵循抽签原则,确定每位选手的出场顺序,并由专业人员负责引领参赛选手有序入场。整个赛程紧张而有序,选手们展现了高超的服务技能和严谨的工作态度,不仅充分展示了个人的风采,也体现出了较高的专业水准,比赛过程精彩纷呈。

本次竞赛以提高服务技能水平为抓手,努力践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”岗课赛证融合的教学理念,全面检验了国际邮轮乘务管理专业核心课程的相关教学成果,充分展示了我院国际邮轮乘务管理专业学生的技能与风采,为进一步提升我院国际邮轮乘务管理专业人才培养质量打下了坚实的基础。