端午佳节刚过,粽米余香犹存,为总结文明宿舍创建阶段性成果,更好地实现打造学生公寓标间阵地的目标,2024年6月11日,航海学院在81-1阶梯教室举行文明宿舍挂牌暨颁奖表彰大会。航海学院党总支书记李士军、党总支副书记蔡媛媛、副院长张静、教学科科长李虎振、学生科负责人蔡怀举以及部分专兼职辅导员参加会议。参会学生包括获评文明宿舍代表以及2023年下半年和2024年上半年入党积极分子代表。会议由航海学院学生科边辉老师主持。

会上,航海学院党总支副书记蔡媛媛公布了获评文明宿舍名单,本次共评选出特等奖四名,一等奖十名,二等奖十五名,三等奖二十八名。蔡书记表示,航海学院文明宿舍创建活动持续开展了近三个月,期间经过初次认定、中间抽查、复核认定等重重考验,这一批宿舍最终脱颖而出,获得挂牌资格,可喜可贺。

获奖文明宿舍代表徐长安、大学生党员包保宿舍代表杨方瑞两位同学分享了他们在参与文明宿舍创建过程的经验与心得体会。

航海学院党总支书记李士军、党总支副书记蔡媛媛、副院长张静、教学科科长李虎振、学生科负责人蔡怀举向获奖宿舍代表颁发文明宿舍标牌、奖品和荣誉证书。

最后,李士军书记对本次会议进行了总结。他表示,文明宿舍创建活动自开展以来,老师们和同学们付出的辛勤劳动有目共睹,取得的阶段性成绩也是显而易见,代表航海学院向这一批获奖的文明宿舍表示祝贺。李书记又对后续文明宿舍的创建工作提出四点要求:一是坚持高质量内务标准不放松,对评上文明宿舍的要精雕细琢再打磨,对问题宿舍要攻坚克难补短板,持续提高班级文明宿舍占比率;二是要严抓宿舍秩序纪律,对违规违纪行为要严肃处理,特别是宿舍抽烟等危害宿舍安全的行为要坚决清零;三是党员学生要发挥先锋模范作用,要带动其他宿舍向文明宿舍迈进,以点带面,逐层推进,最终实现文明宿舍全覆盖;四是辅导员要经常进公寓进一站式社区,深入一线做好学生的思想教育工作,为第三课堂育人阵地提供保障。

通过本次会议,航海学院对文明宿舍创建活动进行了阶段性的反思与总结,也对未来的创建发展提出了意见和要求,航海学院全体师生将继续坚持文明宿舍创建常态化,踔厉奋发,勇毅前行,完成打造公寓标间阵地的目标任务。